马克思主义学院党委开展2023年5月支部主题党日活动

发布日期:2023-05-26    浏览次数:

(通讯员:袁芳)5月25日,马克思主义学院党委两个支部以“深入开展主题教育”为主题,组织全体党员开展5月支部主题党日活动。活动由概论与纲要党支部书记李旺珍主持,全体党员、教师参加。会议开展了交纳党费,重温入党誓词活动,郭松同志以学习“习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话”为主题讲微党课。

会议强调贯彻落实“第一议题”,党员干部学习习近平总书记关于注重家庭,注重家教,注重家风的重要论述,学习湖北省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关精神。

“一马当先·红心铸魂”党建特色品牌典型经验分享持续推进,概论与纲要党支部陈鹏同志以《科研心路历程与经验分享》为主题进行主旨发言。陈鹏博士认为科研没有捷径,有时候最艰苦的路才是捷径。厚积方能薄发,耕耘才有收获。支部书记李旺珍进行点评,她号召青年教师,在科研领域继续探索,保持学习、保持思考、坚持行动,找准自己的研究兴趣,产生更多的科研成果。

会议开展了主题教育专题党课活动。副院长陈明吾以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题讲专题党课;支部书记程卫国、李旺珍分别以“政治建设是党的根本性建设”“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”为主题讲专题党课。专题党课紧密结合了学院实际和分管工作,对照党的二十大精神、党章,对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点进行了深入阐释和解读,交流了思想、分享了收获。

会议开展了家风家教主题宣传教育,原理与德法党支部刘金雄同志以荣获学校“五好家庭”为例讲述家风故事。

据悉,学院将于5月26日-28日组织党员教师赴湖南韶山、长沙等地开展红色革命传统教育,锤炼党性,坚定理想信念。

(审稿人:陈明吾)