马克思主义学院党委开展2023年4月支部主题党日活动

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

(通讯员:袁芳)4月20日,马克思主义学院党委两个支部以“开展主题教育助推马院发展”为主题,组织全体党员开展4月支部主题党日活动。活动由原理与基础党支部书记程卫国主持,全体党员、教师参加。会议开展了全体党员交纳党费,重温入党誓词活动,杨霞同志以“国家安全问题”主题讲微党课。

为认真贯彻落实“第一议题”,原理与基础党支部支委谢玲同志传达学习习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上的重要讲话精神。支委谢昌醒同志传达学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,方案强调调查研究是我们党的传家宝,要深刻领会调查研究的极端重要性,要在全党大兴调查研究之风,为做好各项工作提供根本遵循。

活动中继续创建“一马当先·红心铸魂”党建特色品牌典型经验分享。概论与纲要党支部吴慧芳同志以《用心用情用理讲好每一堂思政课》为题分享教学经验,大家纷纷表示很受教益。副院长陈明吾进行点评,他指出吴慧芳同志多年来深耕思政课课堂实效,曾获湖北省第一届高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动展示二等奖,学校首届“课程思政”微课视频教学大赛一等奖,对思政课教学始终饱含满腔热忱,有着丰富的教学经验,非常值得大家学习。

会议开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。程卫国同志代表学院党委传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神并作动员,他强调各支部各教研室要切实按照主题教育的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,统一到省委和校党委要求上来,高标准高质量推进主题教育各项工作,以过硬作风把主题教育抓好抓实抓出成效,推进马院高质量发展。李旺珍同志代表全体党员作表态发言。

会上要求加强新时代马院党校工作,做好党员、干部和入党积极分子、发展对象培训教育工作;组织党员关注“荆楚旗帜”学习平台。

最后,贯彻落实党的关怀月月送,学院党委、工会开展为近期退休的郑厚勇教授在学院会议室举办了一场简朴庄重而又温馨感人的荣休仪式。

(审稿人:陈明吾)