马克思主义学院党委开展2022年第6期支部主题党日活动

发布日期:2022-06-20    浏览次数:

(本网讯)6月16日,马克思主义学院党委两个支部以“拓展党史学习教育成果,扎实开展一下三民实践活动,着力增强基层群众获得感幸福感”为主题,组织全体党员赴通山县冷水坪村开展了2022年第6期支部主题党日活动。活动由支部书记李旺珍主持,全体党员参加,民主党派和无党派人士列席。

此次活动分三个阶段。第一阶段,全体党员在革命烈士纪念碑前开展了祭奠英烈活动,向烈士献花、敬礼、默哀,在纪念碑前重温入党誓词。冷水坪村党支部书记简要介绍了冷水坪村典型英烈事迹。

第二阶段,马院全体党员和我校驻村工作队在村会议室开展了理论学习。陶炎武同志以《冷水坪村红色革命历史》为题讲专题党课,驻村工作队队长娄大峰同志介绍冷水坪村在乡村振兴发展方面的现状与问题。

第三阶段,开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动。马克思主义学院一行分成4个小分队,在村干部的带领下先后到脱贫户、留守老人、重病、残疾人等家中走访慰问,并现场赠送他们生活物资。

(审稿人:陈明吾)