校长听课“把脉”我院课堂教学

发布日期:2016-06-21    浏览次数:

本网讯(记者 吴乐盈)为全面了解思政教学工作进展情况,6月17日下午,校长吴基良在教务处处长高卉、我院院长佘斯勇的陪同下,深入思政课课堂听取了罗晶老师讲授的《中国特色社会主义外交和国际战略》课。

课上,校长吴基良认真听课并记录。课间,吴基良和任课教师进行了交流,对教师的教学理念、课堂教学组织表示满意,并结合传统与现代的教育方法对教师进一步组织好课程教学提出了建议。吴基良鼓励教师结合热会热点,以外交案例为切入点,构建以学生为主体的“理想课堂”实践,将实际问题引入课堂,调动学生的积极性,提高听课率。同时,吴基良鼓励教师在上课中要用生动的语言,丰富的形式,让思政课充分发挥育人功能,成为学生“真心喜爱,终身受益”的课程。