马克思主义学院参加湖北省高校教职工思想政治工作研究会2016年年会

发布日期:2016-06-21    浏览次数:

6月14号—6月15日,湖北省高校教职工思想政治工作研究会2016年年会在恩施顺利召开。马克思主义学院副院长刘侣萍同志带领青年教师参加了此次会议。年会的主题是“如何全面推进高校青年教师的成长成才问题”。

首先湖北民族学院校长邓磊致欢迎辞。研究会会长、华中师范大学原党委副书记何祥林教授作了大会开幕式的讲话。从所取成就、典型经验的推广、自身建设发展等几个方面就研究会近两年的工作情况作了回顾和总结。

为期两天的会议包括大会主题报告、专家报告、分组讨论、大会讨论交流、五大高校经验交流等议程。其中华中师范大学马克思主义学院郭明飞教授作了题为《当前高校意识形态工作面临的挑战与对策》专题报告,郭明飞教授在专题报告中深刻分析了当前高校意识形态工作存在的问题,分析了原因,并就如何抓好高校意识形态工作提出了意见和建议。引起广大与会代表的共鸣。在分组讨论和大会交流中,我校代表积极发言,并充分学习其他高校在青年教师建设方面取得的成功经验。(撰稿人:谢玲)