校长吴基良深入马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2016-06-14    浏览次数:

校长吴基良深入马克思主义学院调研指导工作 摄影:吴乐盈

本网讯(记者 吴乐盈)为进一步加强马克思主义学院“学习研究宣传马克思主义”的重要阵地和育人平台的建设,4月29日上午,校长吴基良带领学校办公室、党委组织部负责人到马克思主义学院进行调研。

马克思主义学院佘斯勇,书记陶炎武从学院基本情况等方面进行了工作汇报,各教研室负责人踊跃发言,对学校思政课教学改革、马克思主义理论学科建设、队伍建设、人才培养等方面的工作提出了意见和建议。

校长吴基良认真听取了马院的工作汇报和老师们对学校的意见和建议,充分肯定了马克思主义学院(原思政课部)十二五期间所取得的成绩,并对马院的科学发展提出几点希望。吴基良指出,马克思主义理论和中国特色社会主义理论作为“第一学科”,学校高度重视马院的发展,增强了马院的干部队伍的生机和活力,使马院的干部队伍在政治素质、文化水平等方面更加合理、优化;二是马院的思想政治理论课教师要加强学科、专业建设,整合资源,形成合力,凝练方向,抓实抓好教学科研建设,全面提升思想政治理论课教学科研水平;三是要创新教学方式和方法,更加重视实践教学,形成理论联系实际的教学新模式,深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑,让思政课充分发挥育人功能,建设高水平的马克思主义学院和学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课。