“概论”教研室开展“开学第一课”集体备课

发布日期:2023-02-26    浏览次数:

(通讯员 吴慧芳)为了上好开学第一课,加强对新教材的研究,增进老师们之间的教学交流,马克思主义学院概论教研室于2023年2月25日晚通过腾讯会议开展了2023年春季学期第一次集体备课。会议由教研室主任吴慧芳主持,全体教研室老师参加了会议。

在此次集体备课会上,郭松老师围绕“马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果”这一专题,以说课的方式介绍了自己如何进行教学内容设计,如何处理重难点,如何选取教学案例,如何安排和实施教学活动等。教研室其他老师对郭松老师的说课给予了肯定,并指出不足之处,提出一些建设性的意见和建议。

通过此次集体备课,老师们进行了广泛而深入的交流,分享了教学经验,加深了对教学内容的认识和理解,拓展了教学方法和思路,为上好开学第一课打下了扎实的基础。

(审稿:陈明吾)