“形势与政策”教研室组织开展集体备课活动

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

(通讯员:程卫国)2023年春季学期“形势与政策”课即将开课,为切实保障教学质量,着力提高教学效果,3月23-24日,“形势与政策”教研室组织开展了《形势与政策》课首轮集体备课活动。

根据学院统一确定的教学内容,本次集体备课分四个专题进行,承担本学期教学任务的30多位老师参加了各自专题的集体备课。活动中,老师们围绕教学专题的内容解读、教学思路及方法选用等方面进行了热烈探讨,同时针对教学中重难点的把握、教学案例的取舍等方面进行了深入分享和交流。

会后,老师们纷纷表示,这种针对性很强的集体备课活动使大家深受启发,获益良多。今后,马克思主义学院将继续坚持和完善集体备课制度,以更加有力和有效的举措切实发挥好思政课在落实立德树人根本任务中关键课程的作用。

(审稿:陈明吾)