马克思主义学院党总支开展6月“主题党日+”活动

发布日期:2017-06-16    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于认真开展2017年6月“主题党日+”的通知》要求,马克思主义学院党总支统一安排于6月15日(周四)上午在会议室顺利开展了本月的“支部主题党日+”学习教育活动。

党总支书记陶炎武同志首先向大家介绍了本次活动的主要内容和具体工作安排,根据安排开展了系列学习教育活动。

本次活动主要分为三个阶段:

第一阶段:总支党员集体活动。由总支书记带领大家集中学习了刘云山同志讲话,组织观看了2017年咸宁市第三场电视问政实况录像;集中学习了中组部副部长齐玉同志讲话精神;总支书记结合齐玉同志讲话精神,强调本次主题党日活动的重点:“三会一课”制度制度化、常态化。

第二阶段:支部主题党日活动。由支部书记与班子成员谈心谈话,开展批评与自我批评。星期四上午各支部召开支委会,研究并制定本支部主题党日活动方案,讨论本支部日常事项、成立党小组、确定小组长。周四下午的党员大会,开展“六事联动”,及时清点到会党员,唱国歌,由陈明吾同志带领大家重温入党誓词、研读党章、全体党员足额按时缴纳了党费、支部书记讲党课、党员老师述学述做(汇报近期学习理论和做合格党员情况)。各支部还在支部书记的带领下确定了近期工作中的重点、难点及焦点问题,并组织党员讨论、制定解决方案或商量解决办法。

第三阶段:党小组会议。各支部书记宣布成立党小组、并公布各小组成员名单及党小组组长名单。党小组组长组织政治学习教育(如高校思想政治工作会议精神等),开展党性锻炼。研究如何贯彻支部和支部主题党日活动的各项决议、工作任务。小组全体党员述学述做近期工作情况。开展批评和自我批评。

通过学习刘云山同志讲话、齐玉同志讲话精神和开展系列学习教育活动,全体党员深刻领悟到务必坚定信仰信念,深化人民立场,强调责任担当,落实求真务实作风,开拓创新精神,坚持科学方法论。作为思政课教师,必须掌握习近平总书记的执政理念和方法等,要学在前头,掌握在前头。