原理与基础教工党支部开展5月主题党日+活动

发布日期:2017-05-19    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于开展2017年第5期“主题党日+”的通知》和马克思主义学院党总支的要求,原理与基础教工党支部于5月18日(周四)下午在院会议室举行了本月的“主题党日+”活动。

首先,党总支书记陶炎武介绍了本次活动的主要内容,并且,在副院长田新文的带领下,全体党员重温了入党誓词。

然后,在党总书记陶炎武的带领下,全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于违反政治纪律行为的处分的内容,并在分支部的学习中展开了讨论。总的来说,党的政治纪律在党的纪律中具有头等重要的地位,是保持党的高度统一和团结、巩固党与群众的联系、实现党的各项任务的最重要的保证。它要求党的各级组织和全体党员必须在政治上同党中央的路线、方针和政策保持高度一致,决不允许有对抗党的路线、方针、政策和基本政治立场的言论及行动。之后,全体党员还集中学习了中央、省委、市委和学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的精神,使全体党员更加深刻地认识到深入开展“两学一做”学习教育的重要性。并且,按照学校党委组织部的要求,全体党员学习了廖俊波同志的先进事迹。先进典型干部廖俊波同志的事迹体现了新时期“忠诚、干净、担当”的好干部,激励全体党员同志撸起袖子真抓实干的斗志。

其次,通过学习田辉玉同志、吴基良同志在全校2017年党风廉政建设工作会议暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会上的讲话精神和观看纪委监察处网站上的廉政微电影展播(二)——以廉为宝,使每位党员认识到全面从严治党永远在路上,在“四个全面”战略布局中,全面从严治党既是重要组成部分,又是根本保障。中国共产党作为执政党,管党治党的科学化水平,不仅直接关系到党的先进性和纯洁性,而且直接关系到党的执政能力,关系到国家的长治久安,关系到中国特色社会主义的前途命运。

此外,进行了民主议事活动。基础和原理支部就暑期实践活动、期末考核以及“党员+团队”建设项目申报进行了商议。

最后,进行了五月份党费的收缴工作。