马克思主义学院党总支7月主题党日活动总结

发布日期:2017-07-07    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于认真开展2017年第7期支部主题党日活动的通知》要求,马克思主义学院党总支统一安排于7月6日(周四)下午在会议室顺利开展了本月的支部主题党日学习教育活动。

党总支书记陶炎武同志首先向大家介绍了本次活动的主要内容和具体工作安排,根据安排开展了系列学习教育活动。

本次活动主要分为三个阶段:

第一阶段:由总支书记带领大家集中学习了习近平同志在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会会议精神。习近平总书记的重要讲话系统总结回顾了改革开放近40年来,特别是党的十八大以来,我国反贫困斗争取得的重大成就和成功经验,全面分析了当前脱贫攻坚工作面临的形势和任务,深刻剖析了深度贫困的主要成因,明确了精准脱贫的基本方略,指明了打赢脱贫攻坚战的方法论、关键点、突破口和需要把握的问题。这篇重要讲话的发表,对于深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要指导意义。

第二阶段:全体党员集中学习刘云山同志在辽宁调研时的讲话。刘云山在调研时强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化大抓基层的工作导向和鲜明的问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力加强党的基层组织建设,为改革发展稳定提供坚强有力保证。

第三阶段:集中学习湖北省第十一次党代会会议精神。会议总结了湖北省五年以来的成果。回顾五年的历程,使人社科体会到,做好湖北的工作,必须坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻落实党中央决策部署;必须坚持发展第一要务,践行新发展理念,坚定不移地推进改革开放创新;必须坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为发展的出发点和落脚点,充分调动全省人民的积极性、主动性、创造性;必须坚持全面从严治党,巩固发展良好的政治生态。

通过学习习近平同志讲话、刘云山同志讲话精神和开展系列学习教育活动,全体党员深刻领悟到务必坚定信仰信念,深化人民立场,强调责任担当,落实求真务实作风,开拓创新精神,坚持科学方法论。作为思政课教师,必须掌握习近平总书记的执政理念和方法等,要学在前头,掌握在前头。