【学典型】谢玲同志“优秀共产党员”事迹材料

发布日期:2016-09-29    浏览次数:

一、认真学习政治理论知识,坚定理想信念,始终跟党走

著名教育家陶行知先生说过:教师的一举一动、一言一行,都要修养到不愧为人师表的地步。在最基本的政治素养方面,本人始终忠诚于党的教育事业,拥护党的教育方针政策,坚持四项基本原则,认真贯彻“三个代表”重要思想、科学发展观以及社会主义核心价值观,积极参加“两学一做”等一系列党的学习教育活动,始终将自己的生活、工作与党紧紧联系在一起。首先在政治思想上,为学生做好表率。

二、爱岗敬业、关心学生、快乐教学

作为一名思政课教师,身份有点尴尬。学生不爱听,上课效果不佳,但课程确实很重要。如何让学生喜欢,并真正学有所获?对此她总是用心去思考和琢磨:学生到底想学到什么,他们喜欢学什么,他们又需要学到什么?虽然只有两年的教龄,但学生对她的教学工作还是给予充分的肯定。例如:15辐照班“谢玲老师知识丰富,满腹经纶的给我们讲课,非常吸引学生注意力”;15园林班“谢玲老师很关心学生,讲课富有感染力,具体到位”。在一次与14核电班的龙阳同学的谈心过程中,龙阳同学说:“谢老师,您的课讲的很好,真希望在我毕业之前还能听到您的课!”

学生的肯定和喜欢,让她对自己的教学工作更加热爱;她也更希望能通过自己的努力,让学生真正树立起正确的世界观、人生观和价值观,成为有社会责任心的合格公民,成为国家的栋梁之才。

三、积极参加各种活动,发挥党员的模范带头作用

在湖北科技学院工作的两年多时间里,她深切地感到这个集体大家庭的团结温暖与进取。学校每年都会举办各种各样的活动与比赛,即加强教师之间的交流与感情,又提高老师能的义务能力和水平。为了更好融入这样的新环境和迅速提升自己的能力,她积极参加各种活动和比赛,并取得一定的成绩。

2016年,在湖北科技学院“讲规矩,做规范”的演讲比赛中,以第一名的好成绩获得一等奖。

2015年,参加中宣部、教育部委托举办的高校思想政治理论课骨干教师研修班,成绩优秀,顺利结业。

2014年,在湖北科技学院“微课教学”比赛中,获得优等奖。

2014年,在湖北科技学院多媒体课件比赛中,获得优秀奖。

2014年,在湖北科技学院青年教师教学比赛中,荣获优胜奖。

虽然在这些工作取得了一点成绩,但她相信作为一名优秀的共产党员,这还是远远不够,她必须不断向前进。

四、不断学习,追求上进,精益求精。

苏霍姆林斯基曾经说过:教师进行劳动和创造的时间好比一条大河,要靠许多小的溪流来滋养它。教师时常要读书,平时积累的知识越多,上课就越轻松。在互联网时代社会瞬息万变。作为教师,她始终必须不断学习的姿态,向学生学习、向本校老师学习、向全国名师学习。

雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。在教师这样一个普通但不平凡的岗位上,她将始终坚持恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生誓词,不断进取,实现自己的人生价值。