【学典型】吴慧芳同志“优秀党务工作者”事迹材料

发布日期:2016-09-29    浏览次数:

吴慧芳同志于2002年加入中国共产党,2006年研究生毕业到湖北科技学院参加工作。从参加工作以来,她勤恳工作,踏实做人,认真办事,全面地完成各项工作任务,较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了领导、同事及学生们的普遍好评。

一、理想信念坚定,政治素质过硬

深入学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,学习党的理论和路线方针政策,严守政治纪律政治规矩,理想信念坚定,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

二、爱岗敬业,勤勤恳恳

在教学工作方面,她一直担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学工作,承担了繁重的教学任务,超额完成教学工作量,每年的教学课时都在500个课时以上。她始终严格要求自己,为人师表,服从组织安排,始终以一丝不苟的工作态度,切实抓好教学工作中的各个环节。注重把握教学大纲和教材,特别是把握学生的特点,制定合理的教学目标,积极进行教学改革,坚持教学创新,在工作中不断探索和改进教学方式方法,运用案例教学法、音乐教学法等,提高学生的积极性、主动性和创造性,力求教学由简到繁、由易到难、深入浅出、通俗易懂。特别是近几年在教学中运用“时事播报”教学模式,引导学生关注国内外时事热点,在学生中得到了广泛的好评。积极参加各种教学竞赛,如青年教师讲课比赛、课件比赛等,并获得2008年第二届青年教师课堂教学比赛优秀奖等奖项,通过参与这些活动,不断提高自身的教学能力和水平。由于工作成绩突出,几年来多次获得年终考核优秀,2008年被评为校先进个人,2010年被评为校优秀教师,2014年被评为优秀共产党员。

在党务工作方面,她之前一直担任思想政治理论课部党总支的宣传委员,现担任马克思主义学院党总支第一支部的宣传委员。在支部委员会的集体领导下,负责支部的宣传工作。认真组织党员和群众学习党的基本理论、基本知识和时事政策,做好思想政治工作;充分利用校园网、板报、宣传栏等宣传工具,做好支部活动的通讯报道和宣传工作;做好党员和党组织的统计工作;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

在科研工作方面,注重把握学科的前沿问题和发展趋势,积极进取,不断提高自身的科研水平和能力。2015年完成湖北省教育厅青年教师深入企业行动计划项目的结题工作,完成咸宁思想库项目的申报和结题工作,申报了一项校级教研项目。

三、团队协作,淡泊名利

平时在日常的生活和工作中,关心同事,团结同事,乐于助人、与人为善、待人真诚,有很好的团结协作精神,淡泊名利,与同事之间关系融洽。

在今后的学习、工作和生活中,她将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。