【主题党日】马克思主义学院扎实开展“主题党日+”活动

发布日期:2016-09-29    浏览次数:

本网讯(通讯员 刘侣萍)5月19日下午,学校马克思主义学习、研究、宣传的重要阵地——马克思主义学院,持续开展内容丰富、主题鲜明的“主题党日+”活动。此次活动结合“两学一做”学习教育,全体教师集体研学习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,并开展了富有特色的“学党章、讲党课、评党课”活动。

全体教师首先紧紧围绕习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会的重要讲话精神,各抒己见、畅所欲言。佘斯勇同志表示,习总书记的讲话反映了党中央对国家哲学社会科学发展状况的强烈忧患意识,希望大家要充分认识到思想工作的重要性,在课堂上要旗帜鲜明地讲好马克思主义理论、讲好中国特色社会主义理论。陶炎武同志向大家梳理了近年来习总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会等会上的讲话精神,希望全体思政课教师要充分认识意识形态工作的重要性。刘侣萍同志认为习近平同志的讲话催人奋进,让大家深感责任重大、使命光荣,全体教师必须增强使命感、责任感,为学校的事业发展建言献策,为繁荣我国的哲学社会科学贡献自己的力量。龚旭芳同志认为,作为一名哲学社会科学工作者,我们要增强自信,坚定信仰、坚定信念,增强问题意识,服务改革发展,提高理论的自觉自醒,构建具有中国气派的理论和思想。

在学习习总书记重要讲话精神的基础上,马克思主义学院发挥专业优势、结合教学工作,集体诵读党章,开展“学党章、讲党课、评党课”的主题活动。程卫国同志围绕“唤醒党章意识”、“熟悉党章党规基本知识”、“马克思主义中国化最新理论成果”三大核心内容开展党课研学,全体党员对教学内容开展了听课、评课活动。

今年来,马克思主义学院牢固树立建强学习、研究、宣传马克思主义重要阵地的责任意识,积极进取,勇于创新,推进学习机制,结合“两学一做”已多次开展 “学党章、讲党课、评党课”活动。