马克思主义学院党总支成功举办5月主题党日活动

发布日期:2019-05-29    浏览次数:

——弘扬“五四”精神 建功立业新时代

根据学校党委组织部的相关要求,马克思主义学院党总支于5月23日(周四)下午在院会议室如期举行了主题为“弘扬“五四”精神,建功立业新时代”的支部主题党日活动。

集体缴纳党费后,概论与纲要教工支部组织委员李旺珍带领大家重温入党宣誓,宣传委员吴慧芳领学《中国共产党纪律处分条例》第一、二章内容,使全体党员重新温习了党的纪律红线,笃定了严守党的纪律的决心;总支纪检委员田新文宣读关于在全校开展“宣教月”知识测试活动的通知》文件精神,他强调,此次知识测试活动是学校第二十个党风廉政建设宣传教育月的重要内容,全体党员必须积极参与,以学为主,以考为辅,营造浓厚氛围,推动党纪法规的深入学习贯彻。

总支组织委员王樱娜同志围绕“学习习近平在纪念五四运动100周年大会讲话精神”为全体党员进行了一次精彩的讲话原文解读。他从四个方面对习总书记的讲话精神进行了深入剖析,她认为,习总书记的讲话激人奋进,指明了新时代中国青年的光辉前景,我们作为高校思政课教师,应该着力做好青年教师的培养工作,为青年教师的成长提供有利的制度环境。

全体党员集中观看党风廉政建设专题教育片《打铁还需自身硬》之上篇“信任不能代替监督”,该视频鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心。通过观看视频,大家一致认为,思想认识上“硬”和作风行动上“硬”两手都要抓,只有坚守共产党人的精神追求,做到务实、清廉,才能营造风清气正的政治生态。

在民主议事环节中,两个支部围绕“如何把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”和“如何站好三尺讲台,建功立业新时代”进行讨论交流,大家畅所欲言,各抒己见,激发了大家干事创业的热情,为马院今后高质量发展注入了强劲动力。

本次主题党日活动主题明确,成效显著。全体党员受益匪浅,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(全体党员重温入党誓词)

(王樱娜同志讲党课)

(集体观看《打铁还需自身硬》专题教育片)