马克思主义学院党总支如期举行6月主题党日活动

发布日期:2019-06-21    浏览次数:

——加强党的思想建设强化党员教育管理提升党建工作质量

根据学校党委组织部的相关要求,马克思主义学院党总支于6月20日(周四)下午在院会议室如期举行了主题为“加强党的思想建设,强化党员教育管理,提升党建工作质量”的支部主题党日活动。

保持规定动作。集体缴纳党费;原理与基础教工支部书记程卫国同志带领大家重温入党宣誓;概论与纲要教工支部书记杨用才同志领学习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育会议上的讲话精神,激励大家把“初心”和“使命”融入到工作的全过程,艰苦奋斗、攻坚克难,为学院以及学校的事业发展注入不竭动力;总支纪检委员田新文同志通报湖北省以及咸宁市扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,警醒全体党员严格遵守纪律要求,守住纪律底线,不断增强廉洁从政意识,要从典型案例中汲取教训,做到自警、自醒、自爱。

进行自创动作。开展了两次微党课教学——《中国共产党纪律处分条例》解读和“加强党的思想建设”。支部书记程卫国同志对《条例》修订的背景和主要特点进行了深入剖析。他强调,新修订的《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,我们要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循;总支书记徐家柏同志围绕“深入贯彻党的十九大党建思想,提升基层组织党建力量,为马院高质发展提供坚强的政治保证和组织保证”做辅导报告。他指出,思想是行动的前提,必须要深入推进党的思想建设,用先进的科学的理论武装头脑,坚定信念宗旨,补钙铸魂,不断提高能力,为建功立业新时代而不懈奋斗。

之后,全体党员集中观看专题教育片《时代楷模》之张富清发布仪式,该同志的事迹彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力体现了对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,使大家深受感动,纷纷表示要以张富清同志为榜样。

临近“七一”之际,两个支部共同为6月份入党的党员表示祝贺。王樱娜同志做代表性发言,她谈到,入党20多年来一直初心不改,无悔地为党的事业奉献自己的青春,今后也会更加认真学习、砥砺前行,始终做一名不辱新时代使命的合格党员。

最后,两个支部以庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年为契机,对照“两优一先三好”评选标准,对照基层党建工作基本要求展开讨论,每位党员谈及自身与优秀党员的差距、所在支部与优秀基层党组织的差距,明确了今后的奋斗方向,促进了党建工作行稳致远。

本次主题党日活动主题明确,成效显著。全体党员受益匪浅,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

庆祝政治生日

总支纪检委员田新文同志通报省、市扶贫领域腐败和作风问题的典型案例

支部书记程卫国同志讲党课

总支书记徐家柏同志讲党课