马克思主义学院党总支开展红色祭扫缅怀革命先烈活动

发布日期:2019-04-22    浏览次数:

4月13日,马克思主义学院党总支全体党员、党外人士及无党派人士赴通城县黄袍山罗荣桓元帅早期革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念,找寻提升基层组织组织力、攻坚克难、忠诚担当金钥匙”为主题的红色祭扫革命先烈活动。

活动中,马克思主义学院全体教师在罗荣桓同志的雕像前,整齐列队,集体向烈士们敬献花篮,表达了深切的缅怀之情,向在“八.二0”秋收起义和黄袍苏区牺牲的先烈默哀致敬。并参观学习了黄袍山革命纪念馆和黄菊妈陵园。

通过观看一张张图片,感悟一个个烈士的感人事迹,教师们纷纷表示要继承弘扬长眠于此的烈士为了翻身图解放,一不怕苦、二不怕死的英勇的革命精神,坚定理想信念,在本职岗位上不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,奋力谱写铸魂育人的新篇章。

(马院全体教师在罗荣桓雕像前合影留念)

(马院全体教师集体祭奠革命烈士)