马克思主义学院党总支顺利举行2019年第3期主题党日活动

发布日期:2019-03-26    浏览次数:

——深入学习党建理论加强基层党组织规范化建设

以党建引领学院事业发展

根据学校党委组织部的相关要求,马克思主义学院党总支于3月21日(周四)下午在院会议室如期举行了本月支部主题党日活动。

一开始,徐家柏同志强调要用好“学习强国”平台,并传达学校党委理论学习中心组研学全国“两会”会议精神。徐家柏同志要求全体党员要不断提高学习质量,要把平台学习与“三会一课”、支部主题党日等结合起来,扎实认真开展学习,在全院掀起比学赶超的热潮。并且,传达了党委书记田辉玉同志在党委理论学习中心组研学全国“两会”会议精神上的讲话精神。他强调,要把学习贯彻“两会”精神作为马院近期的工作重点,做到有计划、有行动,积极推动马院内涵式发展,为学校申硕晋位、高质量发展贡献力量。

活动中,刘侣萍同志围绕中共中央近期下发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为全体党员上了一次精彩生动的党课。通过新时代加强政治建设的重大意义、实践路径和坚强保障三个方面全方位解读了《意见》的深刻内涵,使全体党员真正做到把学习教育往深里走、往实里走,有利于马院全体党员干部进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”。课后,徐家柏同志就学习贯彻落实《意见》提出了几点要求。

活动接近尾声,分支部研究拟定出各支部2019年工作计划。

这次主题党日活动主题明确,成效显著。全体党员受益匪浅,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(马院全体党员重温入党誓词)

(吴慧芳同志领诵党章)

(徐家柏同志传达学校党委理论学习中心组会议精神)

(刘侣萍同志讲党课)