敞怀畅言 凝心聚力 助推马院各项工作再上新台阶

发布日期:2019-03-13    浏览次数:

——马克思主义学院2018年民主生活会如期召开

2019年3月12日上午,马克思主义学院党总支2018年度领导班子民主生活会如期召开,会议由我院党总支副书记(主持党务工作)徐家柏同志主持,学校二级单位班子民主生活会第三督导组督察组长、校人事处处长刘金雄同志到会并对我院班子民主生活会进行了督导,院领导班子成员全体参会。

会前,我院党总支按照学校党委下发的《关于认真开好2018年度校内二级单位民主生活会的实施方案》的文件精神,及时制定出台了《湖北科技学院马克思主义学院2018年度领导班子民主生活会实施方案》,并严格按照会前充分准备、集中或分散深入学习、广泛征求意见、深入查摆问题和认真撰写个人对照检查材料、召开动员会议等时间的节点和相关要求有序有效地顺利开展,为我院民主生活会的召开打下良好的基础。

会上,副书记徐家柏通报了2017年度民主生活会整改落实情况,并汇报领导班子及其个人对照党章,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面的对照检查情况,其他领导班子成员依次进行了个人对照检查情况发言。同时,领导班子成员相互之间本着事业发展,凝聚力量和团结进步的原则,就批评对象存在的缺点和不足,敞怀畅言地进行批评与自我批评。

学校第三督导组组长、人事处处长刘金雄同志对我院领导班子民主生活会情况作出了十分中肯的评价和提出了几点宝贵的意见,他认为,我院领导班子民主生活会在会前准备充分、精神状态积极向上、个人对照检查剖析深刻等方面给予了高度评价,同时要求我院领导班子要在会后进一步收集整理、梳理各方面的意见建议,扎实将工作落到实处,并进一步发挥“第一学院”的作用,探索更高效的政治理论学习形式,扩大马院理论宣传的吸引力和影响力。

会议最后,副书记徐家柏代表领导班子做表态性发言。他表示,马院领导班子会将收集的意见建议全盘认领,认真整改,责任到人,为推动学校申硕晋位、高水平特色发展,为马克思主义学院各项工作的建设和发展凝聚强大力量。

(马院领导班子2018年度民主生活会在院会议室召开)

(本次会议由副书记徐家柏主持)

(副书记徐家柏进行个人对照检查)

(院长商文斌进行个人对照检查)