马克思主义学院党总支开展12月主题党日活动

发布日期:2018-12-24    浏览次数:

根据学校党委组织部相关要求,马克思主义学院党总支于12月20日(周四)下午在院会议室如期举行了本月支部主题党日活动。

本次活动严格按照支部主题党日活动“六事联动”的规定程序进行。首先,集体缴纳党费,并且由支委刘侣萍同志领誓,重温入党誓词。

在活动中,支委齐肖云同志领读《中国共产党纪律处分条例》第四、五章以及《党支部工作条例(试行)》第一、三章。

支部书记程卫国同志以总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神为主要内容,为全体党员上了一次微党课。程卫国同志从改革开放的历史定位、历程回顾、辉煌成就和意义概括四个方面全方位解读了习总书记的讲话精神,将学习原文、科学概括和心得体会充分结合,使马院全体教师受益匪浅。

徐家柏同志带领全体党员干部学习习近平总书记有关“反‘四风’”的系列重要讲话精神,并对马院管理人员和全体教师进行了集体廉政谈话。徐家柏强调,马院领导班子以及全体管理人员要对准“十个表现”,查摆问题,切实转变工作作风,推进马院各项工作,为马院的建设发展做贡献。

会议进入尾声,徐家柏同志部署年终考核工作和党建年终相关工作。

在“+”的活动方面,马克思主义学院全体党员教师在院党总支副书记徐家柏、院长商文斌同志带领下,赴红安开展了为期2天的“缅怀革命先烈,固本补钙铸魂,做马克思主义坚定的践行者和传道者”的主题红色教育活动。希望通过活动,每一位教师能进一步坚定理想信念,继续深入学习,认真总结和思考,就怎样加强理想信念教育,怎样弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,怎样全面推进马院各项工作,怎样让红色精神进入课堂,进入教学和研究之中。

(马院全体党员重温入党誓词)