马克思主义学院开展11月主题党日活动

发布日期:2018-11-09    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于认真开展2018年第11期支部主题党日活动的通知》的要求,马克思主义学院党总支于11月8日(周四)下午在院会议室如期举行了本月支部主题党日活动。

本次活动严格按照支部主题党日活动“六事联动”的规定程序进行。首先,集体缴纳党费,并且由支委吴慧芳同志领誓,重温入党誓词。

在活动中,支委吴慧芳同志领读《中国共产党纪律处分条例》第三章“纪律处分运用规则”。

田新文同志带领学习《习近平谈治国理政》(第二卷)《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》。刘侣萍认为,党内监督的实质是党从人民利益出发,按照从严治党的要求进行自我约束和自我完善。党内监督是党保持自身纯洁、保证管住管好权力、保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益的重要举措。随后,全体党员对此展开交流讨论。

徐家柏同志传达《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神。徐家柏谈到,作为马院的一份自己,我们要发挥典型引导作用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,坚持服从服务大局,紧密结合本院实际工作,紧密结合思政课教学,注重政治引领、凝心聚力,突出学用结合、知行合一,不断赋予爱国奋斗精神新的时代内涵和历史意义。

王樱娜同志带领学习陈宝生在教育部高等学校教学指导委员会成立大会上有关讲话精神。王樱娜表示,全体党员应该深入学习贯彻全国教育大会精神,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,为全面振兴本科教育贡献自身的力量。

在民主议事环节中,全体党员及教师对马克思主义学院科级干部提拔人选进行民主推荐。

(全体党员重温入党誓词)

(全体党员正在进行理论学习)