马克思主义学院党总支顺利举办1月主题党日活动

发布日期:2019-01-20    浏览次数:

根据学校党委组织部的相关要求,马克思主义学院党总支于1月17日(周四)下午在院会议室如期举行了本月支部主题党日活动。

本次活动严格按照支部主题党日活动“六事联动”的规定程序依次进行。集体缴纳党费;支部书记程卫国同志带领彭方来、高洁进行入党宣誓,同时,全体党员重温入党誓词;学习党章党规。

之后,开展学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,传达学习上级党组织文件精神。

首先,刘侣萍同志领学习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。刘侣萍认为,习总书记在讲话中深情回顾了刘少奇同志伟大、光荣的一生,、这对于指导我们党把刘少奇同志等老一辈无产阶级革命家所开创的伟大事业继续推向前进,在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。我们马院教师要认真学习、深刻领会、切实将讲话精神融入日常学习和教学之中。

然后,田新文同志领学习总书记关于社会信用体系建设的相关论述。田新文指出,习总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,是新时代深入推进社会信用体系建设的指导思想和基本遵循,我们要将其作为自身的强大思想武器和科学行动指南,努力推动全社会的健康发展。

其次,王樱娜同志传达中组部办公厅《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》的文件精神,并提醒全体党员充分认识规范党员徽章使用和管理的重要意义。

最后,徐家柏同志做主题为“为什么十九大报告将政治建设摆在首要位置”的微党课讲学,从十九大报告赋予党的政治建设新内涵以及十九大报告将政治建设摆在首要位置的主要原因两个方面深刻剖析了以习近平为核心的党中央高度重视党的政治建设的决心,使得全体党员认识到了党中央在新时代加强党的政治建设具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义。

接下来,支部书记进行述职。两位支部书记围绕发挥政治引领作用、规范组织生活、团结凝聚师生和推进事业改革发展、存在的问题及整改措施等方面做了2018年度述职报告,并提出了本支部2019年工作思路。观史知今,继往开来,两个支部在总结2018年工作的基础上,拟定2019年工作思路,整装待发,再创佳绩。

本次活动的民主议事有成效。以支部为单位,组织支部所在党员就支部书记的述职报告进行评议,围绕支部党建工作如何发挥政治引领作用、规范组织生活、团结凝聚师生和推进事业改革发展,提建议献良策开展座谈,会场气氛活跃,大家畅怀畅谈,提出了很多很好的意见和建议,为我院今后支部党的建设主体作用的发挥打下了良好的基础。

这次主题党日活动内容丰富,内涵深刻,效果明显。全体党员受益匪浅,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(支部书记程卫国同志带领新党员彭方来、高洁两位同志进行入党宣誓)

(概论与纲要教工党支部主持本次活动)

(刘侣萍同志领学习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神)

(田新文同志领学习总书记关于社会信用体系建设的相关论述)