副校长白育庭调研思政课建设工作

发布日期:2016-10-26    浏览次数:

10月18日,党委常委、副校长白育庭同志一行深入思想政治理论课课堂开展听课、评课、对话、交流等调研工作。

白育庭同志首先来到马克思主义学院副院长刘侣萍老师的课堂,和同学们一起学习了《马克思主义基本原理概论》中关于“真理的绝对性和相对性辨证关系的原理”。课上,白育庭同志看到同学们积极参与教学,通过“翻转课堂”的教学模式,师生互动不断,思政课的实效性正得以显现,颇感欣慰。课后,白校长和授课老师、听课学生进行了亲切的交流,充分肯定教学的质量和教学方式,并鼓励大家一定要在教学中不断改革创新,真正把我校思政课打造成全校的“示范课堂”“第一课堂”。

结束听课、评课环节后,白育庭同志还仔细询问了马院目前建设发展中存在的困难、亟待解决的问题,并悉心询问了教学设备的采购是否到位,质量是否过硬。同时,白育庭同志还对马院未来的发展方向和重点任务给予了部署,并提出了具体要求。马院全体班子成员也表示,一定恪尽职守,主动发声、积极作为,不辱使命。

党委宣传部常委副部长商文斌、教务处副处长钱爱林、马克思主义学院书记陶炎武、院长佘斯勇、副院长王樱娜等同志陪同调研。(马克思主义学院)