马克思主义学院和艺术与设计学院“结对子”开展"两访两创"之访新生活动

发布日期:2016-09-30    浏览次数:

根据学校的安排,马克思主义学院和艺术与设计学院“结对子”开展2016年秋季的“两访两创”活动。9月27日晚,艺术与设计学院开展了

“两访两创” 之新生访谈活动。马克思主义学院党总支书记陶炎武、院长佘斯勇和全体咸安校区的老师深入艺术与设计学院的新生寝室,参加了此次的新生访谈工作。

这次 “两访两创”活动,旨在进一步了解新生的心理动态、了解新生对我校师资、教学、环境以及学校后勤服务的意见和建议,以便更好地净化校风、改进教风、培育学风、锤炼作风,对加强和改进学院教学管理和学校后勤服务,提升办学质量,是一次极具意义的活动。通过这次活动,学生也找到了抒发意见和建议的有效渠道。

在这次的访谈过程中,大部分学生对我校办学环境、校园关怀表示肯定。校园环境方面,大家认为学校绿色植物多,空气好,环境不错;情感关怀方面:大家认为刚刚入校就受到了老师和学长学姐们的关心与帮助,内心很温暖;制度创新方面,大家对学校今年的网上选寝室制度感到满意。除了肯定以外,也有部分学生刚到校对课程设置等方面不了解,对学校的配套设施提出了更多要求,例如希望学校能在寝室配置热水器、空调;希望教室的环境更加具有专业特色;希望宿舍加强安全保障设置;希望学校食堂提供更多物美价廉的菜品。更多同学也提出了在生涯规划、专业成长、社团服务上希望得到指导与帮助。

马克思主义学院将集中反馈学生需求,配合学校解决相应问题,进一步加强与院系的交流,与学生的沟通,在思想上帮助新生,引导学生认真思考,做好规划,度过人生中最美的青春时光。