马克思主义学院召开科研工作交流座谈会

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

(通讯员:袁芳)为进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,提升学院教师整体科学研究能力,以及学院“读书会”提质增效,10月12日下午,马克思主义学院召开了2023年秋季学期科研工作交流座谈会。学院青年教师、博士等10余人参加会议。会议由副院长田新文主持。

会上,田新文简要总结了今年马院教师科研开展情况,并且分享了自己多年来的教学和科研经历,鼓励大家积极申报科研项目和撰写科研论文。与会老师就如何平衡教学、科研与家庭,如何养成科研习惯,如何面对课题申报、论文投稿失败等经验进行了分享。最后,与会教师就自身教学和科研存在的疑问,相互之间进行交流与探讨。

会议明确学院“读书会”将继续开展,通过邀请专家学者,组建科研团队,分享马列经典等方式提质增效。本次座谈会气氛热烈,效果显著。通过分享和交流,大家充分认识到了科研工作的重要性与紧迫性,也给青年教师提供了可以借鉴参考的经验,将推动马院科研工作的进一步发展。

审稿人:陈明吾