副校长白育庭同志来马克思主义学院进行教学调研并指导审核评估工作

发布日期:2017-03-29    浏览次数:

3月22日上午,副校长白育庭同志带领校审核评估办、学工处、教务处、宣传部、人事处等部门负责人莅临马院进行教学调研,并对马院审核评估前期准备工作进行精准指导,对马院审核评估前期准备工作存在的困惑和面临的问题给予建设性的意见,为马院本科教学审核评估工作指明方向。马院党总支书记陶炎武同志、院长佘斯勇同志、马院审核评估办及部分教师参加了调研和座谈。会议由校审核评估办彭少华主任主持。

马院院长佘斯勇、总支书记陶炎武首先汇报了马院教学评估工作的总体准备情况,并就准备工作中存在的问题进行了归纳。教务处长高卉、宣传部长商文斌、人事处长韩冰华、学工处张劲松科长、评估办俞佳君博士等分别就评估工作、思政课教学工作作了指导性发言。

最后,副校长白育庭同志作总结指导和指示。白校长指出,本次会议的目的是对马院的教学评估工作进行检查和指导,同时了解马院在准备工作中遇到的问题,通过集思广益提供解决方案。在梳理教学材料的过程中,要注重提炼亮点,做到视野开阔。马院今后应该不断加强课程和学科建设,努力培养“四个认同”,即情感认同、思想认同、理论认同和政治认同,建立优秀的师资队伍,培养可靠的接班人,提高马院的知名度,为学校的转型发展贡献力量。