“纲要”教研室开展新进教师教学试讲

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

(通讯员:邓昭)为更好开展课程教学工作,提升课程教学质量,9月27日,《纲要》教研室召开集体备课会,主题是新进教师教学试讲和现场点评指导。会议由教研室主任张万兵主持。副院长陈明吾、教学办主任孙文莉和教研室全体教师参加本次活动。

新进博士姜爱、兼职教师金刘先后做了试讲,内容均为《中国近现代史纲要》课程的导言部分。与会人员对两位教师的试讲作了详细点评,大家一致认为两名教师在教学方面各具特色:姜爱老师教态自然大方、内容准备充分;金刘老师年轻有为,但还需要进一步积累教学经验。

陈明吾对两名新教师的加入表示欢迎,他要求教研室继续发扬团队合作精神,做好新教师的“传帮带”,推动教学质量长足发展。张万兵根据《纲要》课教学特点,提出教学既要体现专业性,深刻把握教学重难点;又要提升趣味性、互动性,充分调动学生积极性,活跃课堂氛围,提升教学效果;还要具备研究性,对实际教学中的重点、难点、痛点加以研究,既可以帮助科研,亦可以更好地推动教学。张万兵还按照学院领导的要求,对新学期听课、教学“传帮带”等工作作了具体安排。

(审稿:陈明吾)