“原理”教研室开展集体听课评课活动

发布日期:2023-04-14    浏览次数:

(通讯员:谢昌醒)为了进一步提升思想政治理论课课堂教学质量,促进教师相互学习、相互交流,原理教研室按照学院教学活动月的统一安排,于2023年04月13日上午在咸安校区教1-101开展听课评课活动。院长刘侣萍和教研室全体教师听取了陈锐老师主讲的《马克思主义基本原理》课程。

课后,听课老师对陈锐老师的授课进行了积极评价,认为陈老师讲课精神饱满,思路清晰,条理清楚,深入浅出。院长刘侣萍提出了一些意见和建议:一是要提前做好上课的各项准备工作;二是要提升对课堂掌控力,科学安排学生座位,加强课堂管理;三是要加大课堂互动,增强学生的参与度;四是要针对学生学科背景,做到详略得当,有的放矢。

本次活动旨在通过集体听课评课,教师之间相互促进借鉴,同时帮助青年教师提升教育教学理念和教学能力水平,在交流和反思中提升育人能力。

(审稿:陈明吾)