马克思主义学院启动2023年春季学期教学活动月

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

(通讯员:孙文莉)4月6日,马克思主义学院召开教学工作会议,正式启动2023年春季学期教学活动月。学院教学办主任、各教研室主任参加会议。会议由副院长陈明吾主持。

陈明吾表示,马克思主义学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,聚焦思政课教学中心工作,以“教学活动月”为抓手,一方面狠抓课堂教学质量,做好思政课教学的“规定动作”;另一方面积极打造“温情中国”、“复兴中国”等精品课程,并组织好学生的实践研修活动,用心做好思政课教学的“自选动作”;切实增强了思想政治理论课的针对性和实效性。他要求各教研室不但要做到集体备课制度化,而且在集体备课中应该特别注意结合新版教材的修订之处,将党的最新理论成果融入到教学之中,以实际行动推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作;要树立教学科研意识,通过对“备、教、改、辅”各环节的研究促进课堂教学质量的进一步提升。他强调,各教研室主任要善于调动本教研室教师的积极性,做好对年轻教师和兼职教师的“传、帮、带”;要积极营造良好的教学科研氛围,争取在教学科研项目上有新的突破。

会上,各教研室主任通报了集体备课、教学展示、实践研修等与教学活动月相关的工作进展,还集中讨论制订了本学期社会实践活动方案。

(审稿:陈明吾)