思想道德修养与法律基础教研室进行新学期首次教研活动

发布日期:2017-10-09    浏览次数:

2017年9月29日,思想道德修养与法律基础教研室,在我院会议室开展了新学期首次观课、评课的集体教研活动。

本次教研活动,听取的是新进教师郑敏教授为我们带来的开学第一课:《珍惜大学生活 开拓新的境界》。短短30分钟的试讲,郑教授为我们呈现了一趟精彩纷呈的课堂。教学设计思路清晰、层次分明、重点突出,教师行云流水、收放自如。

在评课环节,在座的各位老师都积极诚恳地提出了自己的听课感受。大家一致认为该课堂层次清晰,有深度有内容,同时也有老师给出了相关建议。例如有人提出在引用西方思想家言论时,应该对人物背景作简要介绍,以此加深学生的理解。还有老师认为在案例列举中,可稍微加入一些中共党史上关于大学的理解,不仅丰富内容层次,而且凸显政治性。

最后副院长刘侣萍进行活动总结:有交流才会有思想火花的碰撞,这样的教研活动给老师提供了很好的互相学习和思考的机会,希望多多益善。相信在这样浓厚的教研氛围中,马院教师的业务水平一定会越来越高。(作者:谢玲)