马克思主义学院党委开展2024年3月支部主题党日活动

发布日期:2024-03-25    浏览次数:

(通讯员:袁芳)3月21日下午,马克思主义学院党委两个党支部组织全体党员开展2024年3月支部主题党日活动。活动由概论与纲要党支部书记李旺珍主持,全体党员教师和经济与管理学院党员教师代表参加。会议开展了交纳党费,重温入党誓词、学党章党规等常规动作。

会议贯彻落实“第一议题”制度,陈锐同志领学习近平文化思想,罗晶同志领学习近平总书记关于“新质生产力”的相关重要论述。与会老师结合教学科研等工作进行了交流讨论。

会议持续开展讲政治、讲纪律、讲规矩系列党纪学习教育。

一是特邀校党委常委、纪委书记鄢文军来院讲专题党课。鄢文军以《加强政治建设,严守纪律规矩,以高水平思政课引领学校高质量发展》为题,围绕“主阵地、主战场、主渠道”三个方面阐释严守党的政治纪律和政治规矩的重要意义,着重强调马克思主义学院、思政课教师要把讲政治讲纪律讲规矩放在更加重要的位置。

二是院党委委员、纪检委员田新文同志领学“校园管理十个严禁”。呼吁全体教职工要以身作则,树立规矩意识、纪律意识和制度意识,营造良好的育人校园环境。

三是袁芳同志领学《中国共产党员网络行为规定》,和与会人员共同学习党员干部使用微信的八种错误行为,强调党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为。

四是开展领导干部违规兼职取酬反面典型案例专题学习教育,组织全体教职工观看视频《这些违规兼职取酬行为不能有》,强化中层干部忠于职守,廉洁自律。

会议开展做实“X”文章。副院长陈明吾同志传达参加“全国大中小学思政课一体化建设联盟成员大会”会议精神。4位同志结合“党员讲党课”,开展了形势与政策课集体备课活动。

这次主题党日活动党味儿“浓”,内容丰富,内涵深刻,效果明显。通过专题党课、现场学习、集中研讨、观看警示片等方式,马克思主义学院全体教职工进一步增强了纪律意识和规矩意识。

审稿人:陈明吾