马克思主义学院党委开展2023年9月支部主题党日活动

发布日期:2023-09-16    浏览次数:

(通讯员:袁芳)9月14日,马克思主义学院党委两个支部以“落实党风廉政宣教月、“三风”建设活动”为主题,组织全体党员开展9月支部主题党日活动。活动由原理与德法党支部书记程卫国主持,全体党员、教师参加。会议开展了交纳党费,重温入党誓词,党纪法规学习等活动。

会议贯彻落实“第一议题”,程卫国同志领学习近平总书记在《求是》杂志2023年第17期署名文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》。李旺珍同志领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习讲话《强调加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。

会议对“中管党费、省管党费、市管党费和校管党费”收缴使用情况进行了公示;副院长田新文传达了《中共湖北科技学院委员会关于开展“三风”建设专项整治的实施方案》,强调思政课教师要深刻认识到开展“三风”建设的重要意义,一定要加强师德师风建设,狠抓课堂纪律,提升工作执行力。

“一马当先·红心铸魂”党建品牌建设开展马克思主义学院教学科研团队建设典型经验分享。“社会基层治理研究团队”负责人田新文从四个方面进行了团队建设经验介绍:一是领导带队,内培外引夯实队伍;二是多管齐下,促进团队快速成长;三是紧盯前沿,积极拓展创新思维;四是资源利用,助力科研成果转化。副院长方卫兵进行了点评。指出推进我院团队建设是实现学院高质量发展的重要举措,基层治理研究团队理应成为我院推进团队建设的开路先锋。

为贯彻落实党风廉政宣教月活动,会议特邀请崇阳县委宣传部四级调研员、我校客座教授熊毅受邀来院宣讲廉政教育专题党课,熊教授以《传承优秀廉政文化,推进党风廉政建设——以“水滴石穿”为中心的崇阳古代廉政文化考察》为题进行了主旨宣讲。会后,全体教职工集中学习了咸宁市纪委《关于6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,观看了警示教育片。

(审稿人:陈明吾)