马克思主义学院党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-11    浏览次数:

(本网讯)9月7日下午,马克思主义学院原理与德法党支部、概论与纲要党支部组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院领导班子成员以普通党员身份参加支部组织生活会。会议由支部书记程卫国、李旺珍分别主持。

原理与德法党支部开展专题组织生活会

概论与纲要党支部开展专题组织生活会

按照院党委要求,会前,党支部开展了学党章、学支部工作条例有关组织生活会的内容,通过面对面、QQ或微信形式开展谈心谈话,并收集问题、意见、建议,要求党员联系思想工作实际查摆问题,形成个人对照检查材料。

会上,支部书记程卫国和李旺珍就支部班子及个人作对照检查汇报,其他党员提出批评意见。随后全体党员依次开展个人对照检查发言,其他党员对其开展批评。

最后,支部书记对专题组织生活会进行总结点评。一是撰写对照检查材料比较认真;二是谈心谈话比较到位;三是会中批评和自我批评严肃认真。党员同志一致认为,自我剖析全面客观有深度,批评他人坦诚负责有力度,特别是相互批评出于公心,不马虎敷衍,讲真话、说实话。通过这次会议,人人都红了脸、出了汗,也加了油、鼓了劲,受到了一次严格的党内生活锻炼,起到了醒脑、正骨、补钙的作用,也达到了“团结—批评—团结”的目的。

审稿人:陈明吾