马克思主义学院党总支开展1月份主题党日活动

发布日期:2020-01-10    浏览次数:

马克思主义学院党总支于1月9日下午在院会议室如期举行了主题为“善始善终抓好‘不忘初心,牢记使命’主题教育,切实做好寒假前后的相关工作”的1月份支部主题党日活动。

一、规定动作。活动认真完成“七事联动”。全体党员唱《国歌》,重温入党誓词、全体党员集体学习党章党规,由支部书记程卫国同志领学《中共湖北科技学院委员会关于党费收缴与党建活动经费使用管理实施办法》。

二、专题学习。总支书记徐家柏强调了跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要性和现实意义,要求全体党员要更进一步学思践悟习总书记系列重要讲话精神,要求要入脑、入心、要融入课堂,要更进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。一共10篇重要讲话,学习资料已经发在院qq群,要求全体党员自行下载自学。

三、违纪及纠“四风”案例通报。纪检委员田新文同志通报了4起违反中央八项规定精神典型案例以及学校3起形式主义、官僚主义的情况通报。他要求全体教职工要严格遵守中央八项规定精神,特别是春节期间,严禁收受礼品礼金等违纪违规行为;在工作上,要力反“四风”,扎实推进我院各项工作。

四、总支书记徐家柏部署安排了我院寒假前后工作,他强调,全体教师一是要加强学习,夯实基础,为努力提升教学质量和科研水平做好充足准备;二是要求领导班子成员、支部书记、教研室主任要深度思考我院的建设和发展问题,对照我院2020年工作要点分别制定出工作计划,为我院的建设发展多做贡献。

五、全体党员集体观看了警示教育片《毁伞》。

本次主题党日活动既有规定动作,又有创新内容,主题明确,成效显著。真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(全体党员合唱《国歌》、重温入党誓词)

(全体党员观看警示片《毁伞》)

(纪检委员田新文同志通报违纪及纠“四风”案例)