马克思主义学院党总支开展2月份主题党日活动

发布日期:2020-03-02    浏览次数:

马克思主义学院党总支于2月27日下午通过腾讯视频会议举行了主题为“切实做好‘同心战疫’线上+线下主题党日活动”的2月份支部主题党日活动。

一、七事联动。通过腾讯会议视频,唱国歌,重温入党誓词。

二、专题学习。由支部书记程卫国领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》。

三、跟进学习。总支书记徐家柏强调了跟进学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神;教育部党组书记、部长、部应对疫情工作领导小组组长陈宝生在全国教育系统疫情防控工作视频会上讲话精神;省纪委机关省委组织部关于进一步发挥党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知主要精神。并要求全体党员务必自行下载深入学习践行,将学习内容进头脑、进课堂。

四、组织捐款。总支书记徐家柏同志宣读了《马克思主义学院“抗击新冠肺炎疫情 马院党员在行动”的捐款方案》,宣传和动员党员同志捐款支持抗击新冠肺炎疫情。截止2月29日收到教工党员捐款共计11848元。

本次主题党日活动,全面掌握了每名党员的现状,包括党员参与疫情防控情况以及疫情期间生活困难的党员、群众,收集了相关信息并及时上报上级党组织。尤其是通过此次捐款活动,也再次凸显了用马克思主义科学理论武装的马克思主义学院全体教职工“在马姓马、在马言马、在马践马”,在大灾大难面前体现出的无私大爱。达到了全院“同心战疫”的效果。

(疫情期间徐家柏同志在值守)

(程卫国同志利用腾讯会议领学)