马克思主义学院党委开展主题教育专题党课暨主题教育工作推进会

发布日期:2023-05-17    浏览次数:

(通讯员:袁芳)5月15日上午,马克思主义学院党委在会议室召开主题教育专题党课暨工作推进会。马克思主义学院党委班子成员、支部书记及教研室主任参加会议,会议由院长刘侣萍主持。

刘侣萍传达了学校党委书记闫英姿在湖北科技学院主题教育领导小组工作会议暨党建工作例会会议上的讲话精神。她强调要坚持把理论学习贯穿始终,通过各种形式,提升学习实效;要坚持把调查研究贯穿始终,围绕“1+14+N”,结合学院实际确定调研课题;要坚持把推动发展贯穿始终,以学院发展的成效检验主题教育成果;要坚持把问题整改贯穿主题教育始终,让全院教师感受到实际成效。强调要强化工作落实,确保主题教育取得扎实成效,切实履行第一责任人职责,推进主题教育理论学习、调查研究、推动发展和检视整改各项工作落到实处,见到实效。

刘侣萍以《伟大的认识工具和有力的思想武器》为题讲专题党课。她从“马克思主义是科学的世界观和方法论、中国化时代化的马克思主义行、把握好新时代的世界观和方法论”等三个方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》一书进行了导学分享。强调全体党员要认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动马院发展的生动实践。

学院党委宣传统战委员、副院长陈明吾还就用好党史学习教育成果,建立常态化长效化体制机制,深入推进主题教育的议题进行现场调研。

审稿人:陈明吾