咸宁职业技术学院马克思主义学院来我院交流

发布日期:2023-05-12    浏览次数:

(通讯员:袁芳)5月12日上午,咸宁职业技术学院马克思主义学院院长龚斌安、德法教研室负责人常卫峰等一行8人来我校马克思主义学院听课交流。我校马克思主义学院院长刘侣萍、副院长陈明吾、学院教学办主任、各教研室主任和教师代表参加相关活动。

龚斌安一行首先来到德法教研室谢玲老师的课堂进行观摩。谢玲老师讲授的课题是“依法行使权利与履行义务”。

随后,双方在马克思主义学院会议室开展座谈交流。龚斌安对咸宁职业技术学院马院的基本情况作了简要介绍;刘侣萍介绍了我院师资、科研、教学机构设置、《温情中国》、《复兴中国》课程建设情况和马院近期的发展概况;陈明吾介绍了湖科马院以“教学活动月”为抓手,切实提升思政课堂针对性、实效性的相关做法。双方还围绕师资队伍建设、实践教学、课堂质量提升等问题进行了广泛交流和深入探讨,并一致表示希望保持持续交流合作的良好态势,共同努力推进咸宁市大中小学思政课一体化共同体建设。

(审稿:陈明吾)