我校获批大中小学思政课一体化共同体建设“综合改革示范校”

发布日期:2023-04-28    浏览次数:

(通讯员:袁芳)近日,中共湖北省委教育工作委员会、湖北省教育厅正式公布了大中小学思政课一体化共同体建设综合改革试验区和示范校名单,湖北科技学院获批为综合改革示范校。

据悉,本次共确定了武汉大学等36所高校为大中小学思政课一体化共同体建设综合改革示范高校,湖北科技学院作为地方省属高校获批,充分体现了省委教育工委和教育厅对我校思政课建设的高度认可。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,湖北科技学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,与咸宁市委市政府通力合作,通过召开座谈会、组织研讨会统筹协调全市大中小思政课一体化建设,市教育局、市教育科学研究院联合我校先后组织咸宁市大中小思政课一体化建设教学竞赛、征文比赛,为全市开展大中小思政课一体化建设积累了较为丰富的工作经验和实践基础。

下一步,学校将充分发挥教师教育、人文社科、教育数字化等方面的优势,与咸宁市一道为推动思政课内涵式发展而不懈努力。

审稿人:陈明吾