马克思主义学院召开6月工作例会

发布日期:2016-06-24    浏览次数:

6月23日下午,我院六月工作例会在三楼会议室召开。会议由院长佘斯勇主持,全体教职工参会。议程一:总结半学期以来的工作,布置下一阶段的工作任务。

佘斯勇同志就本学期以来,学院的工作进展情况向全体教师做了简要汇报。他指出全院工作存在进展缓慢、效率较低,与期待落差较大等情况。为进一步凝聚共识,推进我院各项工作的开展和落实,会议要求各教研室主任必须发挥起在基层教学、科研组织中的引领作用,召集全体教研室成员,围绕教学、科研、学科建设开展工作,确保年底各项工作出成绩、出亮点。

议程二:宣布党委关于马院班子配备的最新决定,两位副院长发表履新感言。

佘斯勇同志向全体教师宣布了党委关于我院领导班子人员配备的最新决定,两位新任副院长发表履新感言。田新文同志从三个方面对自己今后的工作郑重表态:第一加强学习、提高能力;第二恪尽职守、勤奋工作;第三遵纪守法、廉洁自律。王樱娜同志同样表示自己将一如既往地,和大家一起在马克思主义学院努力工作、履职尽责。会上,佘斯勇同志还对班子分工情况作了介绍。

议程三:刘侣萍同志就近期外出参加年会、调研学习等事宜与大家进行交流。

副院长刘侣萍同志就近期带队参加湖北省高校教职工思想政治工作研究会2016年年会,以及调研湖北民族学院、三峡大学马克思主义学院建设的相关情况和全体成员进行了经验交流。

会上,院党总支书记陶炎武同志还对近期党务工作做了部署,勉励全体教师要不负党委的期待,抓住教学和科研两个重中之重,建好视频精品课、开展经常性集体备课、研讨、争取早日产出标志性成果。

最后佘斯勇院长进行了会议总结,认为“万事开头难”,但只要我们全院教职工万众一心、齐心协力,真正行动起来,马克思主义学院一定会越来越好。(作者:刘侣萍、谢玲)