副校长白育庭到马克思主义学院开展教学调研

发布日期:2016-06-14    浏览次数:

本网讯(通讯员周春林)为落实党委将马克思主义学院建设成为学校“学习研究宣传马克思主义”的重要阵地和育人平台有关精神,4月28日,党委常委、副校长白育庭率教务处、国资处、教学质量监测与评估中心相关负责人赴马克思主义学院,深入课堂,专题调研思想政治理论课教学、学科平台建设工作。

28日上午,白育庭一行在马克思主义学院院长佘斯勇、书记陶炎武陪同下深入课堂听课,随后实地走访了该院教学、办公场所,并召开现场调研会。

马克思主义学院领导班子汇报了该院师资队伍基本情况、思想政治理论课教学活动开展情况、教学改革、教学活动特色等,各教研室主任对相关课程教学情况与困难进行了汇报。

白育庭作了重要讲话。白校长充分肯定了马院在教学建设过程中的努力、马院教师在教学方法改革方面的探索。白校长指出,校党委高度重视思想政治理论课建设,马院要进一步开展课程建设,提搞教学质量,提升教学效果,发挥学习研究宣传马克思主义重要阵地作用。白校长要求:马院要通过强化基本教学规范、开展集体备课、加强“三风”建设等手段保障教学质量;要积极推进教学改革,引入新元素,开展教学活动形式创新,提升教学效果;要加强教学、科学研究,积极参与相关课题研究,积极参与学术交流学习活动,提升教师教学和学术水平,并促进教学与科研融通;要努力丰富教学资源,积极建设教学基地,与校内外相关机构和部门积极对接,以更好的发挥马院的作用。

教务处、国资处等部门分别就教学资源与办公条件等相关问题与马院进行了现场沟通。