“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室召开4月份集体备课会

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

通讯员:吴慧芳)根据马克思主义学院纪念“3.18”讲话五周年系列活动方案的安排,为了进一步推动思政课改革创新,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室于2024年4月8日晚以“腾讯会议”的方式召开集体备课会。会议由教研室主任吴慧芳主持,全体教研室老师参加了会议。

首先,吴慧芳老师围绕“第六章——邓小平理论”进行了说课,就教学目标、教学重难点、教学设计、教学方法等方面进行了具体阐述。随后,教研室老师们围绕教学重难点的处理、教学案例的选择、学生学情等方面进行了经验分享、互动交流、讨论研究。

通过此次集体备课,进一步促进了老师们之间的深度交流和协作,有助于进一步提高老师们的教学能力和水平,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

审稿人:陈明吾