“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室开展公开示范课和听课评课活动

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

(通讯员:吴慧芳)根据马克思主义学院纪念“3.18”讲话五周年暨“教学质量文化建设月”活动安排,为了深化思政课改革创新,促进教师相互学习和交流,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室于2024年3月27日下午在教6-301教室开展了公开示范课和集体听课评课活动。

本次公开示范课由刘英老师主讲,内容为第四章第一节——初步探索的重要理论成果。刘英老师以歌曲《我们走在大路上》导入本次课堂教学,接着讲述了以毛泽东为主要代表的中国共产党人探索适合中国特点的社会主义建设道路的历史背景,重点阐述了在探索过程中形成的一系列重要理论成果。

课后,各位听课老师根据刘英老师的课堂教学,从教学内容、教学方法、教学效果、课堂组织与管理等方面进行了评课。老师们认为刘英老师课堂导入新颖,注重引导学生读原著、学原文、悟原理,讲课精神饱满、思路清晰、条理清楚、深入浅出,善于调动学生的积极性,课堂气氛活跃,是一堂高质量的示范课。

此次公开示范课和集体听课活动为教研室老师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,有助于进一步提升教师教学水平,切实增强思政课的针对性和实效性。

审稿人:陈明吾