马克思主义学院举行“青春心向党 奋进新征程”主题征文比赛颁奖仪式

发布日期:2022-11-27    浏览次数:

(通讯员:吴慧芳)2022年11月26日晚,“青春心向党 奋进新征程”主题征文比赛颁奖仪式以腾讯会议的形式线上举行。这次主题征文比赛由共青团湖北科技学院委员会主办、马克思主义学院承办,是学院2022年秋季学期“教学活动月”的组成部分。校团委相关科室负责人、概论教研室全体教师、全体获奖学生参加活动。副院长陈明吾参加活动并作总结讲话。活动由概论教研室主任吴慧芳主持。

吴慧芳首先介绍了此次征文比赛的活动目的、组织情况、作品评选标准和过程等基本情况。概论与纲要党支部书记李旺珍宣读获奖学生名单,曲畅等5名同学获得特等奖,陆秀怡等10名同学获得一等奖、王文澳等15名同学获得二等奖、韩艺静等25名同学获得三等奖、吴文静等38名同学获得优秀奖。

特等奖获得者曲畅、杨铭哲、付无双、王帆、陈兰同学代表所有获奖学生发表获奖感言。来自21级汉语言2班的曲畅同学表示:“身为青年的我们,也许还无法承担为‘为天地立心,为生民立命’的重担,却也能够带着热爱,投身于平凡的生活,让热爱成就不平凡的人生。”来自21级汉语言2班的杨铭哲同学表示:“我正不断努力,向中国共产党靠近,我始终坚定,坚定着我的理想,坚定着我的信念,坚定着不断向前。”来自21级汉语言1班的付无双同学表示:“扎根泥土才能长成苍天大树,脚踏实地方能稳步前行。身为新时代的新青年,我们当肩负起时代的重任,为民族复兴付出自己的一份力量。”来自21级英语教育1班的王帆同学表示:“希望我们都能勇敢去追求自己想要的东西,只要不懈努力,可能会有‘蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处’的体验。”来自21级网络与新媒体的陈兰同学表示:“得到这个荣誉是对我这篇故事的肯定,同时也是对我下一篇故事的一种鞭策,我希望在未来前进的道路上,我能够保持初心,和大家一起进步、一起成长。”

郭松老师作为评委教师代表发言。他表示,这次征文活动作品都非常精彩,形式新颖,内容丰富,情感真挚,从中可以看出大家对于这些年我们国家走过的光辉历程的关注,以及对这些年所取得成就的自豪感。相信大家能够在今后的学习工作中,从一个见证者转换为一个参与者,共同为社会主义现代化贡献智慧和力量。

陈明吾在总结发言中表示,开展此次征文活动是为了深入学习党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大青年大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领广大青年大学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。他强调,同学们要把学习党的二十大精神和学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;把对马克思主义中国化创新理论的学习和个人理想信仰相结合;把学习党史知识、专业理论知识和奋进新征程的社会实践相结合。

(审稿:陈明吾)