原理与基础教工支部开展3月份主题党日+活动

发布日期:2017-03-30    浏览次数:

根据学校党委要求,马克思主义学院原理与基础教工支部于3月16日下午在马院会议室联合开展了2017年第三期“主题党日+”活动。活动由院总支书记陶炎武同志主持,两支部23名党员除1人在外进修1人在校开会外全部参加了活动,我支部2名入党积极分子也应邀参加。

活动伊始,各支部首先完成了重温入党誓词和交纳党费等各项规定动作。然后总支书记陶炎武带领大家就中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了专题学习与研讨。随后,陶书记又带领大家学习了习近平总书记有关最新讲话精神和咸宁市委的相关文件精神。

在本次活动中,总支书记陶炎武同志还为两个支部作了《坚定精准扶贫道路》的专题党课讲座,从为什么要开展扶贫与精准扶贫工作、习近平总书记关于精准扶贫的思路与战略、怎样精准扶贫等方面集中阐述了党中央的精准扶贫战略,进一步深化了全体党员对精准扶贫的认识,坚定了大家对精准扶贫道路的信心与信念。

最后,各位党员联系学校和学院实际,结合各自的工作,就考核评估、实践教学、科研工作等热点问题进行了热烈交流与讨论。