概论与纲要支部顺利开展2月主题党日+活动

发布日期:2017-03-03    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于认真开展2017年2月“主题党日+”的通知》要求和马克思主义学院党总支的统一安排,我们《概论与纲要》教工支部于2月16日(周四)下午在会议室顺利进行了本月的“支部主题党日+”活动。

在活动正式开展之前,支部书记陈明吾召开了本次活动方案的组织会议,为本次活动的顺利开展奠定了良好的基础。

首先,党总支书记陶炎武宣布活动正式开始,介绍了本次活动的主要内容和具体流程,并通报了领导班子民主生活会的情况。

然后,分支部进行理论学习,支部书记陈明吾通报了民主生活会和民主评议的情况,并且,全体党员一起重温誓词。

接着,吴慧芳同志带领大家学习了习总书记2017年新年贺词。民本情怀在习总书记的这次贺词中更为浓厚,谈论民生的内容贯穿始终。这篇精短的新年贺词使每个人能感觉到习主席发自内心的那股对人民充满关怀的拳拳之心。

之后,在支部书记陈明吾的带领下,集体学习了中共咸宁市委宣传部下发的典型案例“市纪委通报8起违反中央八项规定精神问题”,并进行了热烈讨论。这次学习使各位党员认识到,在习总书记全面从严治党的号召下,各省、市、地区对于政府官员的查处力度越来越大,使官员们意识到自己的权力越大,风险也越大,必须时刻把握住自己。

再来,所有支部的成员对2017年党支部活动计划以及思政课实践课的内容进行了讨论,并提出了具体的方案:一是实行每月一次党课,有党总支书记陶炎武带头进行三月份的党课宣讲,并依次由支部成员进行党课宣讲;二是在上半年开展两次扫墓活动;三是在思政课实践课时内容方面达成一致,除了在课堂上组织学生看记录片和进行演讲比赛之外,还可以带领学生去就近的地方进行扫墓或参加义工活动,扩大影响力。

最后,进行了对所有党员二月份党费的收缴工作。

本次主题党日+活动主题明确,讨论热烈,大家畅所欲言,取得了良好的效果。