原理与基础支部开展1月主题党日+活动

发布日期:2017-01-24    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于认真开展2017年1月“主题党日+”的通知》和马克思主义学院党总支的要求,原理与基础支部于1月10日(周二)上午在会议室顺利进行了本月的“支部主题党日+”活动。

首先,党总支书记陶炎武宣布活动正式开始,介绍了本次活动的主要内容和具体流程,并向大家提前表达了节日的问候。

然后,谢玲同志带领大家重温入党誓词,使每个同志接受了一次精神的洗礼,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。

接着,副院长刘侣萍为大家朗读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话要点。

其次,对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神进行讨论交流。方卫兵老师认为,这次讲话让我们的底子更硬了,责任也更大了,概括来说,可以说分成四个“主”,一是党委主体责任,二是思政课主渠道,三是思政课主阵地,四是思政课主氛围;龚旭芳同志认为,这次讲话明确了我们的方向和目标,但重点还在于落实,联动机制一直在挂在嘴边,但从未得到落实,调研也只是对我们的思政教学进行考核,自身始终按照培养方案进行教学,也基本完成了教学任务;支部书记程卫国认为,协同机制应该尽快落实,并做到一下五点,一是要成立指挥中心,二是要形成统一指挥,三是要各单位部门之间形成协同,四是思政课与专业课要形成协同,五是要做到全员用人,实现人员协同。

再来,顺利完成了十九大代表的选举工作。

最后,支部书记检查了所有党员的学习笔记;并开展民主生活会和1月党费的缴纳工作。

本次主题党日+活动积极发言,效果明显。