概论与纲要党支部开展12月主题党日+活动

发布日期:2016-12-16    浏览次数:

概论与纲要党支部于12月15日下午在会议室顺利进行了十二月的“支部主题党日+”活动。本次活动内容丰富,讨论热烈,使每位党员收获颇丰。

在正式活动之前,支部书记陈明吾同支部的宣传委员吴慧芳、组织委员杨用才专门召开了本次活动方案的组织会议,会议就本次活动的主题、内容和形式进行了统一部署和精心的策划,为本次活动的顺利开展奠定了良好的基础。

首先是活动的规定动作,集体学唱国歌,振奋了全体党员的精神;重温入党誓词,使每个同志接受了一次精神的洗礼,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。

接着,在罗晶同志对《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章的诵读下,使我们更加明确了条例的指导思想、原则和适用范围。此外,总支书记陶炎武还强调了党纪的重要性看,指出党纪永远挺在法纪的前面。六大纪律中的政治纪律和组织纪律对我们思政课教师来说尤为重要,因此,我们不仅要牢记于心,还要懂得在授课时向大学生们进行透彻的讲解。

其次,支部书记陈明吾向支部全体党员梳理了之前对外进行“十八届六中全会精神”宣讲的思路,并向大家传授了相关经验。陈明吾同志从五个方面进行了阐述,主要是十八届六中全会的时代背景和重大意义、十八届六中全会的主要精神和重要成果、加强和规范新形势下的党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部。他着重阐述了确立习近平总书记核心地位的重要性。首先,我们这样的大国、大党,要领导全国人民实现中华民族伟大复兴,必须要有一个核心;其次,习近平总书记的核心地位是在新的实践中形成的;再次,习近平总书记是坚定成熟的马克思主义政治家,具有大国领袖风范;最后,习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识,得到了六中全会的一致确认。

最后,支部书记陈明吾布置了撰写参加今年历次主题党日+活动心得体会的任务,并检查了所有党员的学习笔记;并进行了民主评议和12月党费的缴纳工作。

本次主题党日+活动讨论热烈,大家畅所欲言,内涵深刻,效果明显。后期支部书记就会议主题要求每位党员继续学习相关资料,关注时事要政,并安排相关人员整理活动小结上报给学院党总支。