马院11月“主题党日+”活动总结

发布日期:2016-12-06    浏览次数:

11月17日下午,马克思主义学院党总支联合组织部支部开展了11月份支部“主题党日+”活动。本次活动准备充分,开展有序,取得了良好的效果。

首先,集体学唱国歌,重温入党誓词。 通过学唱国歌,重温了歌词和曲调,增强了活动的仪式感,让全体党员精神为之一振。全体党员同志在党旗前庄严地重温了入党誓词,使每个同志受到了一次党性教育,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。

其次,党委副书记、纪委书记张晓先同志为大家讲党课。张书记带着大家重温长征精神,深刻谈论了自己对长征精神的心得体会,分别从长征的起因、长征的意义、长征的启示等方面和同志们进行推心置腹的讨论。

然后,组织部部长李志雄传达了王树华同志在省委第一巡视组巡视湖北科技学院工作动员会上的讲话和省委巡视办副厅级巡视专员杨军同志的讲话,强调政治巡视工作关键是对党员和党员干部的巡视。并在张劲松同志的带领下,大家一起诵读和学习了《党章》,让全体党员更加明确自身的责任和义务。

接着,在副院长刘侣萍的带领下,集体学习十八大以来重要党建知识和十八届六中全会的精神。全体党员既学习了十八大以来常用的比如“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、五大发展理念、党面临的“四大危险”、“四大考验”、合格党员的“四讲四有”等50个重要名词及解释,又学习了十八届六中全会的主要会议精神,全体党员对新的党建知识和最新的会议精神有了深刻的认识,理论水平大大提高,全面从严治党的会议精神也入心入脑。

最后,陶炎武书记主讲了以“共产党员的奉献精神”为主题的党课。陶书记从四个方面分别展开论述,阐释了奉献的含义和精神实质、中国共产党对奉献精神的内在追求及在新时期党员干部发扬奉献精神的重要性,并对马院老师提出了几点要求:一要勤于付出,求真务实,把学生的利益放在第一位。二要敢于担当。敢于担当、勇于担当是中国共产党人的底色。三要主动作为。党中央正大力推进全面从严治党,加强党的建设,增强党员的理想信念。

这次主题党日+活动内容丰富,成效显著,既坚定了理想信念、增强了信心、又明确了方向、凝聚了力量,使支部全体党员党性修养得到进一步提升,使党员干部群众的思想素质和业务能力得到了显著提高,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”效果。