马克思主义学院党总支顺利开展九月主题党日活动

发布日期:2018-09-30    浏览次数:

根据学校党委组织部的相关要求,马克思主义学院党总支于9月27日(周四)下午在院会议室如期举行了本月支部主题党日活动。

本次活动严格按照支部主题党日活动“六事联动”的规定程序进行。首先,集体缴纳党费,并且由支委杨用才同志领誓,重温入党誓词。

在活动中,支委齐肖云同志领读《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。支部书记指出,党的政治纪律是党的各级组织和全体党员在思想上、行动上同党的路线方针政策保持一致的行为规范,是党最重要的纪律。严守党的政治纪律,对于巩固党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,保证党的路线方针政策和决策部署的贯彻落实至关重要。

支部书记陈明吾同志带领学习总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神。通过学习,全体党员深刻认识到,党中央在围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题上做出的战略部署,了解到教育改革发展的“九个坚持”的新理念,也真正意识到,作为站在教育第一线的教师,要在培养大学生的理想信念、爱国主义情怀、品德修养、增长知识见识、奋斗精神、综合素质、学校美育、劳动精神上下功夫。

在民主议事环节中,两个支部在学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的基础上,每个党员结合自己本职岗位,对照“四有好老师”标准,就如何做到“德高”,以德立身、以德立学、以德施教;做到“学高”,下苦功夫、求真学问,以扎实学识支撑高水平教学;做到“艺高”,提高教学艺术,善于运用现代信息技术,提升改造学习、改造课堂的能力,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人,同时如何为推进我院教学科研等各方面的工作贡献自己的力量等问题上开展了深入持久的大讨论。

自创动作。在本次支部主题党日活动中我们请张万兵同志为全体党员讲党课,主题为“中国共产党党员入党誓词的演变历程及誓词内涵”。通过学习,全体党员对中国共产党入党誓词的演变过程有了更深层次的认识,了解到入党誓词也经历从无到有,从自行拟定誓词到中组部制订,并且,誓词蕴含着时代的印记,反映了时代的特征和与时俱进的品格,给全体党员带来了一次回归初心的学习体验。

这次主题党日活动内容丰富,内涵深刻,效果明显。全体党员受益匪浅,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(全体党员重温入党誓词)

(集中学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神)

(张万兵同志讲党课)

(概论与纲要教工党支部民民主议事现场)