马克思主义学院党支部组织开展志愿服务活动纪实

发布日期:2019-10-28    浏览次数:

10月27日上午,马克思主义学院概论与纲要教工党支部和原理与基础教工党支部联合组织党员开展了一次志愿服务群众和为群众办实事好事活动。马院总支书记徐家柏、副院长刘侣萍(主持工作)等领导班子成员以普通党员身份参加了活动。

上午8点半,两个支部20余名党员一起来到潜山国家森林公园。大家兵分两路进行活动,一路由咸宁市法律专家(执业律师)、基础教研室郑厚勇教授带队,在山脚下的广场开展了政策与法律义务咨询服务,为群众现场解答政策和法律方面的问题。另一路由支部书记带队,带着一次性手套和垃圾袋,沿路上山捡拾垃圾,把潜山国家森林公园这一咸宁市旅游名片和本地老百姓日常健身休闲的主要场所变得更加清洁美丽。

本次活动彰显特色,效果明显,反响良好,是落实主题教育,创新支部党建的一个有力举措。一是充分发挥专业优势服务群众,既让群众直接受益,同时也通过理论与实践的结合锻炼了自身;二是把党性教育融入志愿服务和为群众办实事好事的过程中,既锻炼了党性,也让大家在这种集体活动中增进感情,促进团结和谐;三是把登山与服务结合起来开展活动,在美化环境服务社会的同时,也能锻炼身体,娱乐身心。